Le truc du jour
"Le goût des froides saisons ? Celui du pain d'épices, bien sûr ! Plus les températures baissent, plus on a envie d'épices comme la cannelle, le clou de girofle, la muscade, le gingembre, l'anis étoilé et le poivre. Des aromates qui réchauffent et ont un effet antibactérien. Certains combattent même les virus et les infections, dégagent les voies respiratoires et soutiennent le système immunitaire. Le plus efficace ? Les consommer sous forme de thé, comme le chaï indien ou le thé au gingembre frais : faites bouillir 1 litre d'eau dans une casserole, puis ajoutez 2,5 com de gingembre râpé, le jus d'un demi-citron bio, et l'autre moitié du citron coupée en morceaux. Retirez la casserole du feu dès que l'eau se met à bouillir puis laissez infuser pendant 15 minutes. Filtrez et sucrez au miel, à votre goût. A chaque gorgée, vous sentirez la chaleur se remettre à circuler dans votre corps."
Texte écrit pas Ingrid Melenberg